日本一、世界一の化粧品ともいわれている理由は?
 
一般に市販されている無添加商品というと有用成分がごく少量しか含まれていないとか防腐剤を排除したが為に短時間の保存で品質が変わってしまうという大きな怖い欠点があります。それがゆえ現在殆どの化粧品にパラベン(Paraben)等の強力な殺傷力をもつ化学物質の防腐剤が使われてます。シミ、シワまた皮膚癌の原因とされる活性酸素を多く発生するParabenを、肌を綺麗にしてくれるはずの化粧品に使用しなくてはならない情けない矛盾、何故でしょうか?
 
日本の薬事法では"化粧メーカーは製品の品質を消費者の為に最低でも3年以上保証しなくてはならない(未開封状態で)"と定められています。 フェース社では既に数年前から化学物質の防腐剤の使用を止め、尚且つこの薬事法にそった上で抗菌力がある自然成分数種類を厳選調合し3年間以上の品質保証を可能にすることに成功。現在では弊社のすべての商品は美肌の敵Parabenをはじめその他有害な成分は一切使用しておりません。
 
では何故他社もそうしないのでしょうか?それは化粧品のコスト高(原価)に大きく影響してくるかるからです。何種類もの自然成分抽出の手間や調合技術の費用等です。
 
何よりも貴方の将来のお肌の健康と美肌を優先してくれる化粧品メーカーは他には存在するのでしょうか? 今や化粧品業界はビジネスの最大の市場の一つです、弱い女性の心を食い物にする恐ろしい目先の利益至上主義に犯され、害のある薬品を使ったり、根拠のない効果機能を謳い数年後の貴方の肌がどうなろうとおかまいなしで、いい加減な商品を乱売しているのが現実です。
 
これからは大切な貴方のお肌はあなた自身の自己責任のもと、どの化粧品を選ぶかを研究し、決めて下さい。良質の化粧品でも既に長年かかって出来てしまったシミやシワを完全に無くすのは不可能かもしれませんが、これからのシミやシワの発生を防止する事は可能です。
 

フェース社本社ビル

本社製造設備

 
『パラベン(正式名:パラオキシ安息香酸エステル)について』
 
英文名: METHYL PARABEN (メチルパラベン)
英文名: PROPYL PARABEN (プロピルパラベン)
用途: 化粧品全般、ハンドクリーム、食品添加物、等の保存剤、防腐剤、殺菌剤として添加される。
毒性 人により接触皮膚炎、アレルギー性湿疹、飲み下すとむかつき、発熱、肝炎、そして皮膚ガンやシミやシワの原因となる活性酸素を生じる。
 
現在最も使用されている防腐剤です、お手持ちの化粧品、シャンプー、等の裏の成分表示に必ずといっていいほど添加されている化学物質です。今すぐにご覧になってみて下さい。
 
フェースコスメティック社では他社に先駆け数年前からパラベン等の化学物質の防腐剤は一切使用しておりません。当社の最先端バイオ技術と長年の研究によりウィズアウト・スキンケアシリーズではこの3年以上という基準を満たしかつ日本並び米国で、とてもお求め安い価格で販売を可能にしております(ちなみに同品質のフランス製ブランドでは2倍3倍で市販されています)。
 
弊社製品では開封後には直射日光が当たる場所または冷蔵庫等にはぜったい保管しないようにし、なるべくお早めにお使い下さい(目安としては3,4箇月くらい)。 開封後半年以上経っている弊社製品はお使いにならないで下さい。
 
ノンパラベン、ノンフェノキシエタノール(防腐剤)、ノンアルコール、無香料、無色素、無鉱物油、無合成界面活性剤(水と油を混合する為の毒性大に化学物質)。 と、フェースではこのように皆様が安心して毎日のお手入れが出来、いつまでも健康な肌を保てるような最高品質の化粧品造りをしております。